1. Cuire les haricots verts et les pommes de terre 10 min à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide).
2. Couper les oignons en rondelles fines et les faire dorer dans l'huile d'olive.
3. Ajouter les haricots verts et les pommes de terre pelées et coupées en 2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le tout 5 min.
4. Écraser dans un mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon) : les olives, les tomates concassées (c'est réduire en menus fragments), l'origan, le safran, jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Saler, poivrer.
5. Faire cuire les gnocchis 16 à 17 min dans de l'eau bouillante salée et safranée.
6. Égoutter les pâtes. Ajouter les légumes. Mélanger et arroser (c'est verser un liquide) de sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 161 g | 32 % |
Lipides | 21 g | 126 g | 57 % |
Protides | 8 g | 46 g | 9 % |
Fibres | 5 g | 28 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 40 mg | 240 mg | 12 mg/100 g |
Sodium | 797 mg | 4783 mg | 239.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 35 g | 1.8 g/100 g |