1. Cuire les petits pois 10 min dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et laisser.
2. Mélanger dans un robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) les pois chiches cuits, les petits pois, l'œuf, l'oignon haché (coupé en petits morceaux), les gousses d'ail écrasées, le jus de citron, le persil haché, le cumin en poudre, le piment de Cayenne, le sel, le poivre noir, le bicarbonate de soude et la farine. Pulser jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné, mais pas en purée.
3. Chauffer l'huile neutre dans une poêle et faire frire (c'est cuire dans un corps gras) les galettes en retournant de temps en temps, jusqu'à ce que le tout soit doré, environ 5 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 74 g | 29 % |
Lipides | 22 g | 66 g | 59 % |
Protides | 9 g | 28 g | 11 % |
Fibres | 6 g | 17 g | 4 g/100 g |
Cholestérol | 84 mg | 253 mg | 59.5 mg/100 g |
Sodium | 1335 mg | 4005 mg | 942.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 54 g | 12.6 g/100 g |