1. Écossez (c'est enlever les graines) les petits pois.
2. Coupez en deux les artichauts pointus et citronnez-les.
3. Faites fondre à l'huile dans une poêle l'oignon émincé (coupé en tranches minces).
4. Joignez les artichauts et petits pois écossés. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de 1 verre d'eau et ajoutez le cœur de laitue haché (coupé en petits morceaux). Salez, poivrez, faites cuire durant 1/2 heure à feu doux.
5. Cinq minutes avant de servir, ajoutez le jambon fumé en dés (de forme cubique).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 93 g | 32 % |
Lipides | 12 g | 49 g | 38 % |
Protides | 21 g | 82 g | 28 % |
Fibres | 10 g | 39 g | 3.5 g/100 g |
Cholestérol | 33 mg | 132 mg | 11.9 mg/100 g |
Sodium | 1381 mg | 5522 mg | 498.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 0.6 g/100 g |