1. Parer (c'est retirer la partie non comestible d'un aliment) l'artichaut et le faire cuire 40 min dans de l'eau bouillante salée.
2. Faire cuire les petits pois 10 min avec le persil, le cerfeuil, le thym, le laurier, l'huile, sel, poivre et un peu d'eau.
3. Chauffer le four à 180°C.
4. Enlever les feuilles du centre et le foin de l'artichaut, le remplir avec les pois, déposer le beurre en petits morceaux.
5. Passer 10 min au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 21 g | 27 % |
Lipides | 22 g | 22 g | 64 % |
Protides | 6 g | 6 g | 8 % |
Fibres | 12 g | 12 g | 6.3 g/100 g |
Cholestérol | 21 mg | 21 mg | 11.1 mg/100 g |
Sodium | 68 mg | 68 mg | 35.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 7 g | 3.7 g/100 g |