1. Coupez le haut des feuilles puis détaillez (coupez en morceaux) l'artichaut en morceaux. Arrosez (c'est verser un liquide) du jus de citron.
2. Dans une sauteuse (une casserole plate), faites chauffer l'huile et mettez à revenir 15 min les morceaux d'artichaut sur feu doux en les remuant sans cesse.
3. Ajoutez les brins de sarriette. Versez le vin dans la sauteuse, portez à ébullition. Salez, poivrez et versez 5 cl d'eau.
4. Couvrez et laissez cuire durant 30 minutes en remuant de temps en temps.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 16 g | 44 % |
Lipides | 7 g | 7 g | 46 % |
Protides | 3 g | 3 g | 8 % |
Fibres | 9 g | 9 g | 6.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 60 mg | 60 mg | 39.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.7 g/100 g |