1. Couper le concombre en deux et en éplucher une moitié.
2. Blanchir le concombre épluché dans l'eau bouillante puis l'écraser à la fourchette et laisser égoutter et presser légèrement.
3. Couper l'autre moitié du concombre non épluchée en petits dés (de forme cubique).
4. Râper l'oignon.
5. Chauffer le four à 180°C.
6. Mélanger les dés de concombre, le concombre écrasé, l'oignon râpé et les herbes hachées (coupées en petits morceaux) (feuille de céleri, coriandre), le vin, sel et poivre.
7. Battre les œufs (mélanger énergiquement) en omelette et mélanger le tout. Verser dans un plat à gratin.
8. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) 20 minutes à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 13 g | 21 % |
Lipides | 13 g | 13 g | 47 % |
Protides | 18 g | 18 g | 30 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 507 mg | 507 mg | 109 mg/100 g |
Sodium | 187 mg | 187 mg | 40.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 4 g | 0.8 g/100 g |