1. Vous épluchez le concombre et vous le coupez en petits dés (de forme cubique).
2. Dans une cocotte (une casserole sans manche), vous mettez l'huile et vous y faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le concombre 2 min.
3. Vous salez, poivrez, vous ajoutez la crème et vous saupoudrez de paprika. Servir immédiatement.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 6 g | 6 g | 19 % |
| Lipides | 10 g | 10 g | 75 % |
| Protides | 2 g | 2 g | 5 % |
| Fibres | 2 g | 2 g | 0.7 g/100 g |
| Cholestérol | 18 mg | 18 mg | 6.9 mg/100 g |
| Sodium | 10 mg | 10 mg | 3.8 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 3 g | 3 g | 1.3 g/100 g |

