1. Pelez les concombres, coupez-les en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) puis en bâtonnets en retirant les graines de l'intérieur.
2. Lavez-les à l'eau froide puis égouttez-les et essorez-les (débarrasez d'un liquide).
3. Faites chauffer la crème fraîche liquide, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) un peu durant 3 min, ajoutez les concombres et laissez cuire 5 min.
4. Ajoutez alors l'estragon finement haché (coupé en petits morceaux).
Servez avec un poisson cuit au court-bouillon, un ris de veau, un poulet rôti.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 25 g | 15 % |
Lipides | 14 g | 57 g | 78 % |
Protides | 2 g | 9 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 49 mg | 195 mg | 17.3 mg/100 g |
Sodium | 19 mg | 76 mg | 6.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 35 g | 3.1 g/100 g |
Marina.S, le 06/09/2021 à 01:33 | Très bon mais je préfère au yaourt ! | ||