1. Grattez les carottes, lavez-les et coupez-les en fines rondelles.
2. Pelez l'oignon et coupez-le en gros dés (de forme cubique).
3. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse (une casserole plate), mettez-y l'oignon à suer (c'est faire chauffer sans coloration) puis ajoutez les carottes en tournant bien pour les enrober (c'est recouvrir l'aliment) de beurre et faites-les revenir 5 minutes.
4. Salez, poivrez légèrement ajoutez la feuille de laurier et arrosez (c'est verser un liquide) avec 1 verre d'eau avant de couvrir.
5. Laissez étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) 15 minutes à feu modéré et ajoutez la pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sucre.
6. Saupoudrez d'estragon haché (coupé en petits morceaux) juste avant de présenter à table.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 70 g | 59 % |
Lipides | 6 g | 18 g | 34 % |
Protides | 2 g | 7 g | 6 % |
Fibres | 7 g | 22 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 14 mg | 43 mg | 5.2 mg/100 g |
Sodium | 131 mg | 393 mg | 47.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 11 g | 1.3 g/100 g |