1. Faire cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Faites cuire les asperges à petits bouillons 20 min environ.
3. Pendant ce temps, préparez la sauce : dans un bol, pilez (réduire en fragments ou en poudre) les jaunes d'œufs, ajoutez le jus du citron, la moutarde et l'huile mélangeant bien puis ajoutez les câpres hachées (coupées en petits morceaux) et les herbes (persil, cerfeuil, estragon) hachées, sel, poivre.
4. Servez avec la sauce.
Conservez le blanc d'oeuf pour une autre recette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 31 g | 14 % |
Lipides | 17 g | 67 g | 71 % |
Protides | 7 g | 28 g | 13 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 288 mg | 1152 mg | 156.3 mg/100 g |
Sodium | 66 mg | 263 mg | 35.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 1.2 g/100 g |