1. Faites bouillir les feuilles de blettes 10 minutes à l'eau salée. Égouttez et laissez refroidir.
2. Passez les feuilles au mixer en ajoutant les œufs, la crème et 2 c. à soupe d'estragon pour obtenir une mousse homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
3. Préparez la sauce tomate en cuisant 5 min la purée de tomate avec 1/2 c. à soupe d'estragon, sel et poivre.
4. Graissez (c'est enduire de graisse) un moule rond.
5. Préchauffez le four à 200°C.
6. Remplissez de la mousse de blettes et faites cuire au four au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) au four 25 à 30 min à 200°C. Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 20 g | 21 % |
Lipides | 12 g | 23 g | 55 % |
Protides | 11 g | 21 g | 22 % |
Fibres | 3 g | 6 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 272 mg | 544 mg | 117.7 mg/100 g |
Sodium | 283 mg | 566 mg | 122.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 10 g | 2.2 g/100 g |