1. Lavez et coupez le potimarron en petits morceaux. Cuisez-les dans un peu d'eau durant 20 minutes environ.
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Égouttez le potimarron et passez-le au mixeur en ajoutant l'œuf, le lait, sel et poivre.
4. Beurrez 1 ramequin (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) et remplissez-le de la préparation.
5. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) à 180°C durant 30 minutes environ.
6. Chauffez la crème puis passez-la au mixer avec la ciboulette, l'estragon et le persil.
7. Démoulez le flan, nappez-le (recouvrez) de sauce et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 15 g | 21 % |
Lipides | 19 g | 19 g | 60 % |
Protides | 13 g | 13 g | 17 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 295 mg | 295 mg | 105.4 mg/100 g |
Sodium | 129 mg | 129 mg | 46.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 10 g | 3.5 g/100 g |