1. Faites cuire les blettes à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) 15 min environ.
2. Égouttez-les soigneusement; laissez-les refroidir complètement.
3. Au moment de servir, ajoutez le jus de citron au bol d'aïoli, salez, poivrez.
4. Mélangez la sauce aux côtes de blettes, saupoudrez du persil haché (coupé en petits morceaux).
Vous pouvez aussi consulter notre recette d'aïoli.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 33 g | 7 % |
Lipides | 42 g | 167 g | 88 % |
Protides | 4 g | 15 g | 3 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 489 mg | 1955 mg | 215.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 25 g | 2.7 g/100 g |