1. Pelez les gousses d'ail, mettez-les dans un mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon), pilez-les (réduire en fragments ou en poudre).
2. Ajoutez un peu de sel, le jaune d'œuf et l'huile en mince filet, tout en continuant de tourner avec le pilon.
3. Si le mélange est trop épais, ajoutez de temps en temps quelques gouttes de citron. Salez, poivrez.
Servez cette sauce avec du poisson ou de l'entrecôte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 17 g | 0 % |
Lipides | - | 233 g | 0 % |
Protides | - | 7 g | 0 % |
Fibres | - | 2 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | - | 384 mg | 116 mg/100 g |
Sodium | - | 6139 mg | 1854.7 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 34 g | 10.3 g/100 g |