1. Hachez (coupez en petits morceaux) finement les échalotes et faites-les revenir dans du beurre jusqu'à obtention du roux brun.
2. Mettez la farine. Ajoutez alors, en tournant sans cesse, le vin rouge chaud et laissez cuire doucement jusqu'à un léger épaississement. Salez, poivrez.
3. Séparément, faites fondre le sucre en morceau (avec un rien d'eau et laissez-le aller jusqu'à caramélisation). Versez dans la sauce.
4. Tenez au chaud et si vous ne servez pas aussitôt surveillez l'épaississement. Cette sauce doit être bien liée (c'est épaissir) mais fluide.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 36 g | 0 % |
Lipides | - | 41 g | 0 % |
Protides | - | 3 g | 0 % |
Fibres | - | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | - | 107 mg | 17.6 mg/100 g |
Sodium | - | 30 mg | 4.9 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 26 g | 4.2 g/100 g |