1. Coupez les poivrons et les tomates pelés et épépinés (enlever les pépins) en petits morceaux.
2. Versez ces éléments dans le bol du mixer ainsi que les gousses d'ail épluchées.
3. Chauffez deux c. à soupe d'huile dans la poêle, placez-y la tranche de pain rassis. Laissez-la frire (c'est cuire dans un corps gras) puis retournez-la sur l'autre face. Dès qu'elle est bien dorée, retirez-la de la poêle et détaillez-la (coupez en morceaux) en petits dés (de forme cubique).
4. Versez ces dés de pain frits dans le bol du mixer avec les autres éléments.
5. Ajoutez encore la poudre d'amandes, les noisettes grillées, les pignons de pin et le persil.
6. Mixez le tout quelques secondes puis incorporez (mêlez intimement) peu à peu le reste d'huile et le vinaigre en continuant de mixer par petits coups.
7. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, de paprika et de poivre de Cayenne car cette sauce doit-être très relevée (c'est donner un goût plus prononcé).
Servez avec des poissons et viandes grillés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 67 g | 12 % |
Lipides | 19 g | 194 g | 82 % |
Protides | 3 g | 26 g | 4 % |
Fibres | 1 g | 15 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 438 mg | 4376 mg | 558.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 23 g | 2.9 g/100 g |