Sauce meunière

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
Envoyer une photo

Ingrédients

  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe de vin blancEquivalences : 30 ml<br />ou 30 g
  • 1 c. à soupe de jus de citronEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 2 c. à soupe de jus de poisson
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 5 minutes
( 5 min. de cuisson )

1. Récupérer la sauce de jus de poisson rôti au four, ajouter le vin et je jus de citron. Faire chauffer le tout.

2. Y mettre le beurre par petites parcelles, saler, poivrer.

3. Verser cette sauce sur le poisson rôti.

Mots clés / tags : sauce meuniere, recette facile sauce meunière, recette de cuisine poissons et fruits de mer, recette de cuisine sauces chaudes, sauce meunière maison

Diététique

Calories

244 calories pour le plat, calories par portion non calculées.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans porc, sans oeuf, sans laitage et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Non calculé.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides-2 g0 %
Lipides-24 g0 %
Protides-0 g0 %
Fibres-0 g0.1 g/100 g
Cholestérol-64 mg85.3 mg/100 g
Sodium-4 mg5.3 mg/100 g
Acides gras trans-0 g0 g/100 g
Graisses saturées-15 g20.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette sauce meunière

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des sauces
  • Poisson
  • Mayonnaise
  • Citron
  • Moutarde
  • Yaourt
  • Sauce au yaourt
  • Curry
  • Raifort
  • Beurre
  • Sauce à la crème
  • Sauce tomate
  • Tomate
  • Poivron
Recettes similaires
Sauce à la tripe
Durée Au moins 20 minutes
 
Sauce allemande
Durée Au moins 30 minutes
 
Sauce au gingembre
Durée Au moins 21 minutes
 
Sauce aux fines herbes
Durée Au moins 30 minutes
Nos sauces en photos
sauce meunière
Dans le même style, découvrez en photos d'autres sauces à cuisiner :

Sauces à base de poissons et fruits de mer
Sauces à base de sauces chaudes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • comment faire une sauce meunière pour poissons
  • recette sauce meunière pour poisson
  • image poisson cuisson meunière
  • faire la sauce meuniere
  • comment preparer la sauce meuniere
  • recettes de sauces pour poisson
  • truite meunière
  • comment faire une sauce meunières
  • sauce pour poisssons weight watchers
  • sauce meuniere
  • comment faire sauce meuniere
  • image poisson meuniere
  • photos sauce meuniere
  • comment prépare une sauce meunière pour mon poisson
  • recette sauce meunière
  • fera sauce meuniere
  • sauce meuniere maison
  • comment cuisiner une sauce meunière
  • poisson en sauce m.o
  • recette sauce meuniere pour viande
  • sauce meuniere pour poisson
  • sauce pour poisson meuniere
  • sauce pour un poisson meunière
  • photo poisson sauce meunière
  • sauce meunière poisson
  • sauce meunière calories
  • recette sauce meuniere pour poissons
  • comment faire une sauce meunière
  • sauce meuniere pour poissons
  • comment faire la sauce meuniere

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette sauce meunière :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :