1. Ecossez les fèves.
2. Cuire les fèves dans le bouillon (le liquide de cuisson) avec 20 g de beurre et la sarriette. Laissez bouillir 5 min à feu vif.
3. Lorsque le liquide de cuisson est presque réduit (c'est faire évaporer une partie de l'eau), retirez alors la sarriette.
4. Ajoutez les 40 g de beurre restants et le persil haché (coupé en petits morceaux), laissez bouillir le beurre afin qu'il prenne une consistance crémeuse. Salez, poivrez.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 28 g | 220 g | 50 % |
| Lipides | 7 g | 57 g | 29 % |
| Protides | 11 g | 86 g | 19 % |
| Fibres | 8 g | 61 g | 4.2 g/100 g |
| Cholestérol | 16 mg | 129 mg | 9 mg/100 g |
| Sodium | 103 mg | 824 mg | 57.3 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 4 g | 32 g | 2.2 g/100 g |


