1. Mettre 1 litre d'eau dans une grande cocotte (une casserole sans manche), ajouter le piment rouge, un peu de cumin, de l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre), un bouquet de coriandre, saler, poivre, porter à ébullition.
2. Jeter dans cette eau les fèves épluchées, les fèves doivent baigner largement.
3. Faire cuire jusqu'à réduction (c'est faire évaporer une partie de l'eau) du bouillon (le liquide de cuisson).
4. Égoutter les fèves les déposer dans un plat avec tous les éléments du bouillon.
5. Servir avec des brochettes de mouton grillées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 54 g | 66 % |
Lipides | 2 g | 3 g | 8 % |
Protides | 10 g | 20 g | 24 % |
Fibres | 6 g | 12 g | 3.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1560 mg | 3120 mg | 909.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |