1. Écossez (c'est enlever les graines) les fèves de marais.
2. Faites-les cuire ensuite dans de l'eau bouillante salée pendant une bonne heure. Après cuisson, laissez égoutter.
3. Entre-temps, préparez dans un caquelon la sauce d'accompagnement.
4. Pour cela, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Lorsque ce roux a pris consistance, allongez (c'est ajouter de l'eau, du bouillon ou du lait) petit à petit avec le lait jusqu'à obtention d'une crème assez liquide. Salez, poivrez.
5. Liez (c'est épaissir) avec le jaune d'œuf et incorporez (mêlez intimement) la sarriette finement hachée (coupée en petits morceaux).
6. Incorporez les fèves dans cette sauce et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) pendant quelques instants.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 108 g | 49 % |
Lipides | 7 g | 28 g | 28 % |
Protides | 12 g | 48 g | 22 % |
Fibres | 6 g | 24 g | 3.1 g/100 g |
Cholestérol | 109 mg | 434 mg | 56.4 mg/100 g |
Sodium | 39 mg | 155 mg | 20.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 1.7 g/100 g |