1. La veille, tremper (imbiber d'un liquide) les fèves dans de l'eau froide.
2. Faire cuire les fèves dans de l'eau durant 1 heure, retirer les peaux.
3. Joindre les aubergines pelées et coupées en morceaux ainsi que les tomates épépinées (enlever les pépins) et écrasées, le piment vert et le poivron égrené (c'est enlever les graines) entier. Saler.
4. Piler (réduire en fragments ou en poudre) l'ail avec les piments de Cayenne et ajouter le tout aux légumes, accompagné d'huile. Laisser cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) une bonne heure.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 238 g | 60 % |
Lipides | 6 g | 34 g | 19 % |
Protides | 13 g | 80 g | 20 % |
Fibres | 14 g | 83 g | 5.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1712 mg | 10270 mg | 678.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |