1. Nettoyez les épinards.
2. Faites griller les graines de sésame, écrasez dans un mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon) puis mettez-les dans une jatte moyenne.
3. Ajoutez le reste des ingrédients de la sauce : le bouillon (le liquide de cuisson) de poisson, la sauce soja ou du vin blanc sec, le mirin, la bonite sèche et le sucre bien mélanger. Couvrez et mettez de côté.
4. Mettez 1/2 litre d'eau et du sel dans une grande casserole et portez rapidement à ébullition. Jetez dedans les épinards et faites-les cuire 1 minute, égouttez et passez sous l'eau froide. Secouez bien et pressez pour extraire toute l'eau.
5. Roulez les épinards pour former un cylindre de 3 cm puis coupez en 8 morceaux de même taille.
6. Répartissez les épinards sur 4 petits plats, versez la sauce. Couvrez et mettez 15 minutes au frais.
7. Au moment de servir, parsemez de bonite émiettée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 60 g | 44 % |
Lipides | 6 g | 22 g | 36 % |
Protides | 6 g | 25 g | 18 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 6 mg | 24 mg | 2 mg/100 g |
Sodium | 1086 mg | 4344 mg | 353.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.2 g/100 g |