1. Effiler (c'est détailler en fines lamelles) les haricots verts.
2. Faire cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) ou à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) 10 minutes.
3. Égoutter et passer (verser à travers un chinois, une passoire) à l'eau froide.
4. Faire griller les graines de sésame dans l'huile ajouter le vin chinois et la sauce soja, verser sur les haricots.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 77 g | 44 % |
Lipides | 7 g | 34 g | 44 % |
Protides | 4 g | 19 g | 11 % |
Fibres | 6 g | 29 g | 3.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 181 mg | 906 mg | 94.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |