1. Lavez bien les épinards et ôtez toutes les queues. Égouttez.
2. Faites chauffer l'huile dans un grand wok ou une sauteuse (une casserole plate), ajoutez les ciboules hachées (coupées en petits morceaux) et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 30 secondes.
3. Ajoutez les épinards et faites revenir 2 minutes en tournant, jusqu'à ce que les feuilles aient diminué de volume et soient bien huilées.
4. Ajoutez la sauce soja, le sucre, le sel, l'ail écrasé et continuez à faire revenir 3 minutes en tournant.
5. Enlevez le jus de cuisson superflu.
6. Disposez dans un plat chaud et parsemez de graines de sésame grillées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 29 g | 22 % |
Lipides | 18 g | 35 g | 59 % |
Protides | 12 g | 24 g | 18 % |
Fibres | 9 g | 17 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1444 mg | 2888 mg | 348.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |