Épinards à l'ail et à la cannelle

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
179
calories
Portion
202 g
CG=1.4
IG=17
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 3 personnes
  • 750 g d'épinard
  • 3 c. à soupe d'huileEquivalences : 45 ml<br />ou 41 g
  • 4 gousses d'ailEquivalences : 24 g
  • ½ c. à caf. de cannelle
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 18 minutes
( 18 min. de cuisson )

1. Faire tomber (c'est faire perdre du volume en cuisant) les épinards à feu moyen durant 10 min.

2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les épices dans de l'huile durant 3 min.

3. Ajouter les épinards et cuire encore 5 min à feu doux.

Mots clés / tags : epinard ail cannelle, recette facile épinards à l'ail et à la cannelle, recette de cuisine légumes, accompagnement épinard, recette de cuisine épinard, épinards à l'ail et à la cannelle maison

Diététique

Calories

539 calories pour le plat, 179 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans porc, sans gluten, à faible indice glycémique, végétalienne, végétarienne et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 3.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 17 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides8 g23 g16 %
Lipides15 g46 g71 %
Protides6 g18 g12 %
Fibres4 g12 g2 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium1459 mg4377 mg722.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées0 g0 g0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette épinards à l'ail et à la cannelle

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des accompagnements
  • Blettes farcies
  • Crumble
  • Croquettes
  • Tarte
  • Chausson
  • Petits légumes
  • Curry de chou-fleur
  • Rösti
  • Purée de chou-fleur
  • Poêlée de champignons
  • Gratin de navets
  • Ratatouille
  • Pizza
  • Laitues braisées
  • Gratin
Recettes similaires
Épinards à l'ail et à la menthe
Durée Au moins 25 minutes
 
Épinards aux herbes
Durée Au moins 22 minutes
 
Epinards à l'ail et au curry
Durée Au moins 6 minutes
 
Epinards à la crème indienne
Durée 32 minutes
Nos accompagnements en photos
épinards à l'ail et à la cannelle
Dans le même style, découvrez en photos d'autres accompagnements à cuisiner :

Accompagnements à base d'épinard
Accompagnements à base de légumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette accompagnement cannelle
  • recette des epinard a la canelle
  • epinards canelle
  • épinards cannelle
  • recette épinards cannelle
  • epinard a la cannelle
  • recette épinard accompagnement
  • recette epinard ww
  • recette épinards à l'ail
  • épinards a la cannelle
  • épinards à l'ail kcal
  • l'ail et le cannelle
  • epinards à l'ail
  • epinard a l'ail
  • recette epinard canelle
  • recette epinards canelle
  • epinard cannelle
  • epinard a la canelle
  • epinards et canelle
  • epinard canelle

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette épinards à l'ail et à la cannelle :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :