1. Nettoyer les épinards.
2. Hacher (couper en petits morceaux) l'oignon, la mélisse et la menthe.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 12 min les oignons dans l'huile, ajouter la cannelle, le massalé, le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) râpé, sel et poivre et revenir encore 3 min.
4. Joindre les épinards et les herbes et cuire doucement sans ajouter d'eau durant 5 min jusqu'à ce que les épinards soient tombés (c'est faire perdre du volume en cuisant) puis 5 min à feu plus fort pour éliminer l'eau.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 52 g | 24 % |
Lipides | 15 g | 60 g | 63 % |
Protides | 7 g | 26 g | 11 % |
Fibres | 5 g | 22 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 102 mg | 406 mg | 38.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.7 g/100 g |