1. Épluchez les bettes, ne gardez que les côtes. Coupez celles-ci en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) les débarrassant des plus gros de leurs fils.
2. Lavez l'oseille et les épinards, hachez-les (coupez en petits morceaux) grossièrement.
3. Faites fondre le beurre dans un autocuiseur, mettez-y l'oseille et les épinards à assouplir (c'est ajouter du liquide pour rendre plus souple), ajoutez les côtes de bettes, les fines herbes (une plante aromatiques) (persil, cerfeuil) hachés, du sel, du poivre.
4. Recouvrez d'eau. Laissez cuire 8 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
5. Une fois le feu éteint, ajoutez la crème fraîche et mélangez.
6. Vous pouvez servir avec des œufs pochés (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 42 g | 24 % |
Lipides | 7 g | 44 g | 59 % |
Protides | 4 g | 26 g | 15 % |
Fibres | 4 g | 24 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 20 mg | 120 mg | 9.2 mg/100 g |
Sodium | 243 mg | 1456 mg | 111.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 25 g | 1.9 g/100 g |