1. Laver les épinards, l'oseille, les pissenlits, les poireaux, les égoutter, les hacher (couper en petits morceaux).
2. Hacher aussi l'oignon.
3. Faire étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) le hachis de légumes avec le basilic, le thym, la sarriette et la marjolaine durant 15 min dans l'huile avec les gousses d'ail écrasées.
4. Faire chauffer les fonds de tartelettes 15 min au four à 150°C.
5. Répartir cette farce (une préparation pour remplir un aliment) dans les tartelettes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 134 g | 36 % |
Lipides | 15 g | 91 g | 55 % |
Protides | 5 g | 30 g | 8 % |
Fibres | 5 g | 31 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 3520 mg | 21120 mg | 1551.8 mg/100 g |
Sodium | 492 mg | 2954 mg | 217 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |