1. Dans une casserole, faites bouillir 2 litres d'eau salée.
2. Lavez à grande eau les épinards puis jetez-les dans l'eau bouillante 2 min.
3. Égouttez-les et pressez-les pour en exprimer (c'est faire sortir par pression le jus) le plus d'eau possible.
4. Passez les épinards à la moulinette.
5. Épluchez l'ail et hachez-le (coupez en petits morceaux).
6. Dans une cocotte (une casserole sans manche), faites fondre doucement le beurre, ajoutez la farine et tournez avec une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) en bois.
7. Dès que le mélange est mousseux, ajoutez le bouillon (le liquide de cuisson) et l'ail haché. Salez, poivrez et ajoutez les épinards.
8. Couvrez et laissez cuire à feu doux 30 min. Servir très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 67 g | 28 % |
Lipides | 9 g | 52 g | 50 % |
Protides | 8 g | 48 g | 20 % |
Fibres | 5 g | 31 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 18 mg | 107 mg | 6 mg/100 g |
Sodium | 610 mg | 3661 mg | 205.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 26 g | 1.4 g/100 g |