1. La veille mettre les fèves à tremper (imbiber d'un liquide) dans de l'eau froide.
2. A l'aide d'un petit couteau, enlever la peau des fèves. Puis mettez les à cuire dans une grande casserole d'eau pendant environ 50 minutes.
3. Remuer de temps en temps pour écraser les fèves.
4. Lorsque les fèves sont en purée, ajouter l'ail pressé, le cumin en poudre, le piment doux en poudre, le jus de citron et l'huile d'olive, laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) une quinzaine de minutes. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 191 g | 43 % |
Lipides | 9 g | 74 g | 37 % |
Protides | 10 g | 81 g | 18 % |
Fibres | 10 g | 77 g | 16.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 517 mg | 4133 mg | 914.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 10 g | 2.3 g/100 g |