1. Blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les fèves pendant 30 secondes dans de l'eau bouillante. Égoutter. Retirer les peaux extérieures dures.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les fèves dans le beurre pendant 5 min.
3. Ajouter l'échalote et faire revenir quelques minutes.
4. Joindre le laurier, le cube de bouillon de légumes et de l'eau. Cuire environ 20 minutes.
5. Cuire le chou-fleur détaillé (coupé en morceaux) en bouquets dans un peu d'eau salée. Égoutter et mixer le chou-fleur.
6. Mélanger les fèves, la purée de chou-fleur et la crème. Servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 26 g | 28 % |
Lipides | 25 g | 25 g | 60 % |
Protides | 10 g | 10 g | 10 % |
Fibres | 7 g | 7 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 71 mg | 71 mg | 27.3 mg/100 g |
Sodium | 36 mg | 36 mg | 13.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 15 g | 5.7 g/100 g |