1. Blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les feuilles de blettes dans l'eau pendant 4 minutes, égoutter.
2. Mixer les pois chiches cuits avec l'échalote, l'ail hachés (coupés en petits morceaux), le sel et le poivre.
3. Couper chaque feuille de blette en deux dans le sens de la longueur.
4. Prendre une c. à caf. de purée de pois chiches, former un petit boudin que l'on emballe dans 1/2 feuille de blettes.
5. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) la purée de tomate avec un peu d'eau, ajouter le piment d'Espelette
6. Mettre les petits paquets dans une casserole, les recouvrir avec la sauce tomate.
7. Cuire 20 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 63 g | 63 g | 70 % |
Lipides | 4 g | 4 g | 10 % |
Protides | 18 g | 18 g | 19 % |
Fibres | 16 g | 16 g | 3.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1319 mg | 1319 mg | 273.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |