1. Faites chauffer l'huile, ajoutez les échalotes finement hachées (coupées en petits morceaux) et les oignons, en remuant faites-les revenir à feu modéré durant 10 min.
2. Ajoutez la chair des tomates fractionnée, l'ail, le thym, le laurier, la coriandre, sel, poivre, continuer la cuisson 20 min.
3. Lorsque le mélange est en crème, ajoutez les feuilles de blettes, couvrez, faites mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à petit feu en remuant de temps en temps.
4. A mi-cuisson ajoutez le piment écrasé. Prolongez la cuisson jusqu'à ce que les blettes soient cuites.
5. Rectifiez l'assaisonnement, poivrez au besoin. Se mange chaud ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 79 g | 47 % |
Lipides | 10 g | 29 g | 39 % |
Protides | 7 g | 22 g | 13 % |
Fibres | 7 g | 21 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 677 mg | 2030 mg | 132.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |