1. Faites cuire les feuilles de blettes 10 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Égouttez et pressez-les pour éliminer tout excès de liquide.
3. Faites chauffer l'huile à la poêle avec les gousses d'ail écrasées. Retirez l'ail lorsqu'il a pris couleur.
4. Mettez les feuilles de bettes, poivrez de poivre du moulin.
5. Laissez cuire quelques minutes en remuant avec une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 45 g | 28 % |
Lipides | 11 g | 42 g | 59 % |
Protides | 5 g | 20 g | 12 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 958 mg | 3830 mg | 363.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |