1. Mettre l'os à moelle, les crevettes séchées, les bas morceaux de viande de bœuf, la seiche séchée, le gingembre frais râpé, l'anis étoilé, 2,5 gros oignons, le nuoc-mâm dans 2 litres d'eau, faire cuire 2 h.
2. Passer la soupe au chinois (une passoire en forme de cône) et ajouter selon le goût des feuilles de menthe, des feuilles de coriandre, du poivre, du jus de citron, du nuoc-mâm.
3. Cuire les pâtes de riz dans de l'eau salée.
4. Couper le steak en très fines lamelles (fines tranches), les mettre dans chaque bol, ajouter des pâtes, le reste d'oignon cru émincé (coupé en tranches minces), arroser (c'est verser un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson) bouillant.
5. On peut ajouter les bas morceaux de bœuf dans les bols.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 53 g | 317 g | 49 % |
Lipides | 7 g | 39 g | 13 % |
Protides | 39 g | 232 g | 36 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 221 mg | 1323 mg | 82 mg/100 g |
Sodium | 952 mg | 5710 mg | 354 mg/100 g |
Acides gras trans | 1 g | 3 g | 0.2 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 10 g | 0.6 g/100 g |