Soupe au persil

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140
calories
Portion
421 g
CG=1.4
IG=23
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1,5 litre de bouillon de volailleEquivalences : 1515 g
  • 100 g de persil
  • 3 c. à soupe d'huile de noix de cocoEquivalences : 45 ml<br />ou 41 g
  • 1 c. à soupe de crèmeEquivalences : 15 ml<br />ou 14 g
  • 1 branche de thymEquivalences : 10 g
  • 1 c. à soupe de farine de bléEquivalences : 15 ml<br />ou 7 g
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Mettez le persil grossièrement haché (coupé en petits morceaux) dans le bouillon (le liquide de cuisson) avec le thym et le laurier. Cuisez 10 min et filtrez le bouillon.

2. Faites un roux blond avec l'huile de coco et la farine, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon, laissez cuire à nouveau 10 min.

3. Ajoutez la crème, saupoudrez de persil haché, salez, poivrez. Servez chaud.

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Diététique

Calories

561 calories pour le plat, 140 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans porc et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 23 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient feuille de laurier n'est pas compris dans les calculs.

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides6 g 24 g 16 %
Lipides12 g 49 g 76 %
Protides3 g 10 g 7 %
Fibres1 g 5 g0.3 g/100 g
Cholestérol0 mg 0 mg0 mg/100 g
Sodium1250 mg 5001 mg 297.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées11 g 43 g 2.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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