1. Émincez (coupez en tranches minces) les oignons ey le poireau, faites-les revenir 5 minutes dans d'huile.
2. Ajoutez le concentré de tomates, les gousses d'ail écrasées, le fenouil, le thym, le laurier, 3 branches de persil et un morceau d'écorce d'orange. Salez, poivrez.
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec 1 litre d'eau, ajoutez une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de safran et les pommes de terre coupées en tranches épaisses.
4. Laissez-les cuire à feu vif, 20 min puis, lorsque les pommeq dde terre sont cuites, baissez le feu et cassez 4 œufs dessus.
5. Laissez les pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) doucement de 3 à 4 minutes.
6. Garnissez le fond de la soupière de tranches de pain rassis et versez-y le bouillon (le liquide de cuisson), les pommes de terre et les œufs. Saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 58 g | 230 g | 56 % |
Lipides | 14 g | 54 g | 29 % |
Protides | 15 g | 59 g | 14 % |
Fibres | 7 g | 26 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 254 mg | 1015 mg | 71 mg/100 g |
Sodium | 1066 mg | 4263 mg | 298.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.6 g/100 g |