1. Cuire les épinards 5 minutes dans de l'eau bouillante. Les égoutter et les hacher (couper en petits morceaux).
2. Faire fondre les oignons hachés dans l'huile de coco, ajouter les épinards puis les pommes de terre coupées en rondelles.
3. Saler, poivrer, joibdre l'ail écrasé et le fenouil, mouiller (c'est ajouter un liquide) d'eau bouillante. Laisser cuire une vingtaine de minutes.
4. Ajouter le safran et casser les œufs un à un à la surface du liquide pour les pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) (3 min environ).
5. Servir à chaque convive du bouillon (le liquide de cuisson), un œuf poché, des épinards et des pommes de terre sur une tranche de pain de campagne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 206 g | 43 % |
Lipides | 22 g | 86 g | 40 % |
Protides | 19 g | 76 g | 15 % |
Fibres | 8 g | 31 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 254 mg | 1015 mg | 36.5 mg/100 g |
Sodium | 899 mg | 3597 mg | 129.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 60 g | 2.1 g/100 g |