1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) avec le beurre pendant quelques minutes.
2. Saupoudrez avec la farine, mélangez 1 min environ, versez le bouillon (le liquide de cuisson) de poule chaud ou du bouillon de pot-au-feu, mélangez.
3. Ajoutez la tranche de poitrine fumée entière et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 min.
4. Faites l'œuf 10 min à l'eau bouillante.
5. Hachez grossièrement le persil, l'oseille et les épinards. Ajoutez-les dans le bouillon et laissez frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) encore 10 min.
6. Retirez la tranche de poitrine. Vérifiez l'assaisonnement en sel et poivre et ajoutez la crème fraîche, réchauffez. Servez avec un demi œuf dur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 26 g | 13 % |
Lipides | 30 g | 60 g | 68 % |
Protides | 18 g | 36 g | 18 % |
Fibres | 3 g | 6 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 200 mg | 399 mg | 42.2 mg/100 g |
Sodium | 1494 mg | 2988 mg | 316.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 28 g | 3 g/100 g |
dodo, le 31/03/2014 à 15:22 | Je venais de faire du bouillon de volaille avec une carcasse de poulet, j'avais donc du vrai bouillon pour faire cette recette. Cette soupe peut fort bien convenir pour un repas de fête tellement elle est bonne. | ||