1. Enlever les côtes des feuilles de chou vert.
2. Couper le poivron épépiné (enlever les pépins) en morceaux ainsi que la pomme de terre épluchée.
3. Faire cuire tous les légumes avec 1/2 litre d'eau, le cube de bouillon de volaille, le thym, le laurier, sel et poivre durant 30 min.
4. Retirer la feuille de laurier. Passer au mixer puis au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
5. Ajouter la crème et servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 44 g | 67 % |
Lipides | 4 g | 7 g | 22 % |
Protides | 3 g | 6 g | 9 % |
Fibres | 5 g | 10 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 10 mg | 19 mg | 4 mg/100 g |
Sodium | 615 mg | 1229 mg | 260.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 3 g | 0.7 g/100 g |
Marina.S, le 09/03/2020 à 00:03 | une très bonne soupe j'ai beaucoup aimé et j'y ai ajouté un peu de lait. | ||