1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile de coco durant 10 min.
2. Ajouter le poivron vert et le poivron rouge coupés en morceaux et cuire encore 5 minutes.
3. Ajoutez le bouillon (le liquide de cuisson) de légumes, les lentilles, l'ail écrasé, le cumin, le sel et poivre et couvrir largement d'eau.
4. Portez à ébullition et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) durant 30 minutes.
5. Passer le velouté (c'est une soupe enrichie de crème fraîche et d'œuf.) au mixer puis au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
6. Servez bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 83 g | 63 % |
Lipides | 5 g | 9 g | 14 % |
Protides | 15 g | 29 g | 22 % |
Fibres | 17 g | 34 g | 7.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 631 mg | 1262 mg | 276.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 7 g | 1.5 g/100 g |