1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons émincés (coupés en tranches minces) et les carottes en rondelles dans l'huile durant 5 minutes.
2. Ajouter l'eau, le cube de bouillon de volaille, le thym, le piment ainsi que la farine de lentilles. Cuire 20 min.
3. Faire griller les croûtons.
4. Passer au mixer.
5. Servir avec des croûtons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 151 g | 57 % |
Lipides | 7 g | 37 g | 31 % |
Protides | 6 g | 29 g | 11 % |
Fibres | 4 g | 21 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 437 mg | 2185 mg | 116.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |