1. Émincer (couper en tranches minces) les oignons.
2. Couper les carottes en petits morceaux.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons dans l'huile de coco.
4. Ajouter les carottes et les lentilles. Couvrir d'eau et laissez cuire 45 min environ.
5. Mixer la soupe avec les cubes de bouillon de légumes, le cumin en poudre et le poivre.
6. Ajouter de l'eau chaude si nécessaire pour obtenir la consistance désirée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 432 g | 64 % |
Lipides | 4 g | 41 g | 13 % |
Protides | 15 g | 147 g | 21 % |
Fibres | 19 g | 187 g | 9.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 59 mg | 585 mg | 31.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 27 g | 1.4 g/100 g |