1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min l'oignon, le céleri branche et la carotte émincés (coupés en tranches minces) dans l'huile de coco.
2. Verse de l'eau, les lentilles, le thym, le persil, le laurier en poudre et les marrons. Cuire 30 min.
3. Ajouter les marrons et du sel cuire encore 5 min.
4. Passer le potage au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages), ajouter la crème et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 397 g | 397 g | 76 % |
Lipides | 29 g | 29 g | 12 % |
Protides | 56 g | 56 g | 10 % |
Fibres | 59 g | 59 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 18 mg | 18 mg | 0.5 mg/100 g |
Sodium | 154 mg | 154 mg | 4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 17 g | 0.5 g/100 g |