1. Chauffez l'huile, ajoutez l'oignon émincé (coupé en tranches minces), l'ail écrasé ainsi que les aubergines coupées en dés (de forme cubique).
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à feux doux 10 minutes.
3. Ajoutez le curry, les lentilles, le poivre, le cube de bouillon de légumes et l'eau.
4. Laissez cuire environ 20 min.
5. Mixez la soupe en rajoutant le lait.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 32 g | 48 % |
Lipides | 11 g | 11 g | 37 % |
Protides | 9 g | 9 g | 13 % |
Fibres | 9 g | 9 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 5 mg | 5 mg | 1.5 mg/100 g |
Sodium | 1059 mg | 1059 mg | 325.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 0.7 g/100 g |