1. Chauffer l'huile et faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons émincés (coupés en tranches minces), les poireaux en morceaux, le céleri en morceaux, l'oseille, les épinards, la laitue et le cresson hachés (coupés en petits morceaux).
2. Étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) une dizaine de minutes à couvert.
3. Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec l'eau chaude, saler, poivrer et ajouter les carottes et les navets en rondelles.
4. Cuire lentement une bonne demi-heure.
5. Passer le potage au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) (grille fine).
6. Servir avec la crème.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 115 g | 46 % |
Lipides | 12 g | 49 g | 43 % |
Protides | 6 g | 24 g | 9 % |
Fibres | 10 g | 40 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 156 mg | 624 mg | 24.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 14 g | 0.6 g/100 g |