1. Pelez le concombre, coupez-le en dés (de forme cubique).
2. Faites fondre dans le beurre le concombre, l'oseille, le cerfeuil et le persil haché (coupé en petits morceaux). Salez, poivrez.
3. Versez le bouillon (le liquide de cuisson) et laissez cuire durant 1/2 heure.
4. Passez au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages), réchauffez et liez (c'est épaissir) avec la crème.
5. Servez saupoudré de cerfeuil haché
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 30 g | 20 % |
Lipides | 12 g | 46 g | 70 % |
Protides | 3 g | 12 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 32 mg | 129 mg | 6.1 mg/100 g |
Sodium | 836 mg | 3342 mg | 158.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 1.3 g/100 g |