1. Passez la pulpe d'un concombre à la moulinette ou au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
2. Mélangez-la ensuite au contenu d'une boîte d'1/2 litre de jus de tomate ou de jus de légumes.
3. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de poivre et de sel de céleri.
4. Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche hachées (coupées en petits morceaux). Faites macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) au frais pendant 15 minutes environ.
5. Servez dans des verres avec une rondelle de concombre.
Accompagnez de fines branches de céleri.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 32 g | 77 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 5 % |
Protides | 2 g | 7 g | 16 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 15 mg | 60 mg | 6.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
andros, le 14/10/2010 à 14:40 | souplette excellente, meme sans concombre, a faire absolument, délicieux, | ||