1. Couper le concombre en morceaux.
2. Faire cuire 15 min avec 1 litre d'eau. Passer au mixer.
3. Ajouter suffisamment d'eau pour avoir 2 litres en tout.
4. Porter à ébullition et verser la semoule, saler, poivrer. Cuire 20 min.
5. Ajouter le jus de citron. Cuire encore 5 min.
6. Hors du feu, ajouter la crème et la menthe hachées (coupées en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 80 g | 38 % |
Lipides | 8 g | 49 g | 52 % |
Protides | 3 g | 18 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 162 mg | 13.7 mg/100 g |
Sodium | 11 mg | 67 mg | 5.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 29 g | 2.4 g/100 g |