1. Faire suer (c'est faire chauffer sans coloration) l'échalote hachée (coupée en petits morceaux) dans l'huile.
2. Ajouter les fanes de navet, l'ail écrasé, le thym, la coriandre, la muscade, le poivre et le jus de crevette et un peu d'eau, cuire durant 30 minutes.
3. Passer au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
4. Ajouter le lait, saupoudrer de menthe. Servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 13 g | 46 % |
Lipides | 5 g | 5 g | 42 % |
Protides | 3 g | 3 g | 10 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 1 mg | 1 mg | 0.4 mg/100 g |
Sodium | 1065 mg | 1065 mg | 394.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.3 g/100 g |